Поколение_кофейных_чашек
Почему так сложно быть женщиной?
Поскольку у меня проблемы - а у меня проблемы очевидные, в первую очередь с выполнением того, что я себе наметила, во вторую очередь с умением изъясняться связно на письме, а не только выбрасывать мейлы с офисным волапюком, а в третью очередь с застревающим в зубах одиночеством, когда не с кем поговорить три, четыре дня - я снова попробую писать здесь.

Потому что здесь меня практически ничего не раздражает, и никто не беспокоит.
Привычная тишина, когда эхо от стен.

И еще потому, что я все забываю, и семь лет пробежало, как день, только весь лоб в морщинах, голова в седых волосах и сердце - в синяках.

И чтобы не забыть, про кино.
Сейчас проходит прекрасный онлайн-фестиваль французского кино. Онлайн-стриминг, к счастью, улучшен настолько, что я могу смотреть фильмы на французском - из дома. С русскими субтитрами, прекрасного качества.

www.myfrenchfilmfestival.com/ru
Осталось, к сожалению, всего 8 дней. Я много дней пропустила, думая, что мне нужно заплатить за просмотр. Но для России фестиваль - бесплатный.

Из просмотренного:
1. Прекрасная короткометражка про Франсуазу Дорлеак. Она всегда нравилась мне больше, чем ее сестра.

2. www.myfrenchfilmfestival.com/ru/movie?movie=381... - "Я вся ваша" / Je suis a vous, tout de suite - Интересный фильм про семью, травмы насилия, любовь, поиски себя, опять-таки крайне юморной взгляд на "обратную эмиграцию" и шутки про хиджаб с кармашком для смартфона и приложение, которое подсказывает, халяль или не халяль, но в целом - Аньес Жауи, смех и слезы. Хорошее кино :)

3. Короткометражка "Поиск ультра-секса" www.myfrenchfilmfestival.com/ru/movie?movie=405... - я, конечно, хохотала в полный голос и до конца не досмотрела, не осилила, гениальный стеб.

4. Короткометражка "Un grand silence" www.myfrenchfilmfestival.com/ru/movie?movie=418... - про 60е и нежелательных детей. Очень хорошо. Песня Франсуазы Арди, которую стали напевать беременные девушки, стала неожиданным, но приятным сюрпризом.

5. Короткометражка "Мама (Мамы)" про вторую жену из Сенегала - внезапно очень сердечный фильм.

Я пугаюсь их большого метра. Один фильм про инцест, сестру и брата. Второй - про подростков, которые решили вообще убрать все границы. Но надо посмотреть, да. Пока предлагают.
Пока дают - надо брать.